alvin hu

A blog of iOS developer.

The Octopress

| Comments

一直以来都很想建个自己的blog,用来记录和分享自己在工作和生活当中一些东西。

曾经用过QQ空间,试过WordPress,总感觉不是自己的blog,没有那种冲动和欲望去更新。

因为在iOS开发中经常关注一些国外的同行的blog,发现他们都是用的Octopress,感觉更方面都挺不错的:清爽、代码高亮等等,非常符合自己的口味。

进入官网看了一下,安装起来跟传统的WP之类的blog程序完全不是一条路,看着有点迷糊,而且连维护和发布都是在本地操作的,真是有点丈二和尚摸不着头脑。

但是经过几个小时的折腾,总算是搭起来了,现在发表着第一篇blog感慨颇深啊,总算是圆了自己的一个梦,以后有地方积累自己的点点滴滴了。

先发个简单的开篇,以后再慢慢完善吧!

Comments