alvin hu

A blog of iOS developer.

如何在Windows 8中离线安装.NET Framework 3.5

| Comments

今天在Win8虚拟机上安装同步助手,提示需要安装.NET Framework 2.0才可以运行。按照提示点击安装,下载完成以后系统又提示要安装3.5。没办法只能接着再装,然后在下载所需文件的地方卡了两小时了。

实在是忍无可忍,只能找度娘了。网上有教程说直接在启动或关闭 Windows 功能里打开3.5就可以了,满怀欣喜的试了一下,结果还是卡在下载文件那一步。坑爹的微软就不能把用户体验做好一点吗!

按照这么多年的经验,既然下载文件有问题,那咱就下载离线安装包。网上找了个完整版离线安装包,等了半小时总算下完了,开心啊!我就不信搞不定你!结果人算不如天算,完整版离线安装包在安装的时候还要下载文件!我当时真是要哭了!彻底拜服微软的强大了!

本着越挫越勇的精神,今天跟微软干上了!度娘不行咱找谷哥!最后找到用命令行从Win8镜像文件或安装光盘里安装3.5,不过我发现从C盘里也可以直接安装,连镜像文件或安装光盘都省了!

  1. 按下Win+X
  2. 点击命令提示符(管理员)
  3. 运行下面的命令:
1
DISM.exe /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFX3 /Source:C:\Windows\WinSxS

大功告成!

Comments